高级
返 回 发新帖 回复

调整游戏激励机制

戴金中   当前离线
银币 316
经验 3358

戴金中

2020-03-10 只看楼主
和傲视十年,同时代发行的大多数游戏,在可持续性上都有一个相同的致命缺陷(包括传奇)。只有加法,不做减法,缺少此消彼长就不成闭环,就不成生态。 等级和资源持续增加,导致新开服的超人,遇到非人的千年老妖,也难以望其项背。这个缺陷打击了新玩家的充值愿望,也失去了游戏*基本的公平。官方面对无限接*的天花板,只叹江郎才尽,难以更新。 官方也曾全网征集大家的建议,试图破局。也不是官方没人知道此弊端,可能是担心这样更新后果未知,不敢贸然行动,毕竟历史上的改革者,都没有好下场。想想车裂都肝颤。。。。。。 高级玩家,可互动的玩家也越来越少。除了8P和跨服.大多数时间也都懒得上线。渐渐淡化了游戏体验。曲高和寡啊! 因为我喜欢这游戏,斗胆跟大家探讨一下想法,希望有个数据提供给官方,作为更新的参考:(可能会动了一些玩家的蛋糕,请口下积德,不要连带家人。) 1.增加每天登陆金币数量,*好是固定值,上调征收金币概率。(不多养点羊,狼吃什么?) 2.对于连续10天未登录的玩家,根据级别,按比例削弱其资源,首选将军塔,每次扣除0.1%。(连续十天不上线的玩家,不值得姑息。3年才扣完,及时回归也追得上。)千年老妖和僵死号也会慢慢消亡。 3.每月满勤奖改为每周满勤奖,并提供多种奖励供其选择。短暂的奖励等待更加容易促进玩家在线数量。宴会也能凑齐一桌。 4.550级以后,进入跨服专区,天天可以自由争霸赛。(奖励荣誉称号:当代诸葛,气死霸王,沙滩貂蝉。。。。来增加荣誉白将基础属性,开发独具个性新玩法。) 喜欢并坚持玩傲视的,大多是智力超群,兼具耐力和韧性的玩家,百折不挠。现摘抄一首诗跟大家共勉: 青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。 黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。
单选投票, 共有 47 人参与投票   

此次投票截止时间:2020-03-16 16:31

该投票已经过期

经验 用户名 时间 理由
总计:  0 
不能给自己评分

排序: 最新| 最旧

戴金中

23楼
新区状元妹:每次看到这样的建议贴,我真的是无语。不知道是该说...你还真是个热心肠,其实我想说的,只是帖子里的那排红字而已。 目的是让更多玩家增加游戏体验。不破不立,至于能不能被采纳,是由官方决定的。 你也无须激动。

淡淡烟香

22楼
:):):):):)

dagan12345

21楼
能不卡就很满足了 还计较其它 真是闲得淡痛

深情不及长久

20楼
2020-03-10 来自"傲世堂APP"
卡到飞起,还能改啥

4399蝎子

19楼
,,,

wwaini2hao

18楼
,,

轩辕无痕

17楼
,,,

勃勒勃舒夫斯基

16楼
,,,

左莫大元帅

15楼
nnn

要不要工资

14楼
,,,

剑舞春秋战十国

13楼
,,,

小小鸟

12楼
hhjj

勃勒勃舒夫斯基

11楼
,,,,,

新区状元妹

10楼
一个区区5800字的回帖,居然要分开2次发,堂妹你也是够了!

新区状元妹

9楼
那么,什么是建议? 我来给楼主一个范例吧。 那就是张鑫老师给傲世堂提出的,有关新区改革的一揽子建议。 截止到目前为止,这也是我几个月来,看到的唯一能称之为建议的建议。如果我是傲世堂领导,我一定也会马上采纳的建议。 事实也是如此,也只有这个建议,马上被傲世堂采纳了,并起到了极大的作用。 自从这个建议被采纳后,无数玩家回归,所有回归玩家都从这个建议中,得到了更多的利益,和更好的游戏体验。 *终的结果是堂妹和玩家双赢,这才是好的建议。 一个好的建议要满足博弈双方的利益,要深入的了解并洞察双方各自真实的需要的是什么(真实的需求,往往还不是他们嘴上说出来的需求。比如非R说希望金币多,你真给非R一天10000金币,他一定会浪费掉6000以上。千万别不信,花金币也是要一点点练出来的。就像从来没运作过项目的人,你一下给他上亿资金,你觉得他运作的项目能有好结果吗?一个从来没当过镇长的人,你去让他当省长,你觉得这个省的老百姓是不是快要倒霉了?天才确实有,但是能有几个呢?道理大同小异),找到双方都没有注意到的利益交集,并利用这个利益交集,设计出一套方法,达到双方双赢的目的。 我知道张鑫老师的建议,也是来自于他发的论坛帖子,楼主可以去查下张鑫老师之前发的帖子,里面有详细的说明。大概是一个过540的战报说明里说的。 我只是简单的挑选两条,来给楼主说说吧。 1)张鑫老师建议堂妹,成立了傲世游戏新区交流群。 目前,这个群已经从开始的不足百人,发展到了今天的774个玩家加入了。如果不是因为有人在群里有意捣乱,随便的去举报玩家,可能现在已经超过千人了。 这个群的诞生,促使了很多老玩家回归,使回归玩家真正能够再次接纳这个游戏,并*终正式回归了这个游戏。 这个群的存在,解决了很多回归玩家的实际问题,帮他们从之前的200级思路,过度到330级的新区新手期思路,进而发展到之后的470、500、520、540、550,甚至556的整体发展思路。 随着新区群的发展,也涌现了一批帮助新手回归的热心前辈玩家,比如青衫,比如10086,比如柱哥,比如人质,比如徒手,太多了。。。。。。 现在的新区群,成为了绝大多数回归玩家的交流基地。每天发言几千条,开始我还能找到说话的机会,现在都没有我说话的机会了。但是我心里很高兴,我是看着这个群壮大起来的。 建立这个群有多重要,可能楼主感觉不到,但是这个建议太重要了!几乎是一切其他建议的基础。 首先,楼主你要先搞清楚这个游戏*大的目标客户群体是谁,只有搞清楚了这个,你才能抓住堂妹的软肋,才有机会让堂妹听你的建议。 目前这个游戏,堂妹惦记的*大的客户群体就是:回归玩家!堂妹朝思暮想的就是让更多的老玩家回归游戏。 因为,现有的老玩家,一直坚持玩的玩家,再怎么鼓动也就那样了,你能指望一个8年不充值的玩家,忽然充值了? 还有一个更别指望的事情就是:你能指望再来一个新人嘛?哪怕是一个半个呢?不可能了! 所有新增的客户都是一个群体:再次返坑的回归玩家。 因为这个游戏已经太复杂了,复杂到新人几乎不付出超常的努力,根本没法了解并掌握了。 我开始玩的一个月,每天要玩13个小时以上,其中有5~6个小时,是去论坛学*各种知识。 你知道一个连统勇智是什么都不明白,一个属性是什么都听不懂的新人,需要多大的努力才能玩下来的嘛? 即便是一个回归的老玩家,如果没有新区群,也根本找不到北。 就因为有了新区群,才使每周开一次新区,还有一些人去玩。 如果没有这个群,即便是开了新区,回归玩家也是玩不下去的。 新区群其实就是傲视天地回归玩家的黄埔军校,没有这个地方,回归玩家就不可能像今天这么多。 所以,张鑫老师这个建议,是真的帮了堂妹了,堂妹应该给他一个大奖,哪怕是50万金币也不过分。 但是张鑫老师抓住堂妹的软肋,急需回归玩家的弱点,为回归玩家要来的利益更大! 2)张鑫老师建议为新区玩家多准备一些资源,尤其是金币,对充值也多一些奖励,多给一些酒,让充值玩家能玩的更流畅些。 这个建议才是后来那么多新区,时不时会出现一些新的充值玩家的原因。 现在玩新区,只要你认真的玩,3天时间奖励的金币都已经上万了。 充值也给了不止一倍的返利,还有那么多酒。 现在每次开新区还有那么多玩家去玩,哪怕是玩3天呢,也是一种机会吧。 如果不是因为有这些奖励,我也不会去新区充值几万玩一个号的。 去年11月,当时新区群人还不多,我也不知道能不能玩的下去,所以根本不可能首充2万,新手期三天我累计才充值了2千。 但是后来是越玩越上手了,越玩越有意思了,如果不是有新区群那么多前辈帮我解决了所有问题,我怎么可能坚持下来。 现在,我们再来说下那句话:充值使你强大。 新区是这句话*好的印证,在新区首充2万,之后再也不充值,3个多月,已经可以过图到554了。 再过1个半月,完全可以考虑过完556了。 这还是要追求冲级速度的,如果不考虑速度,首充几千,6个月内,也可以到554,甚至556了。 这样的结果还不能说明问题吗?还不够强大吗?还要怎么强大呢?之前充值20万,18个月也不一定过的去556吧。 现在有那么多玩家去玩新区,堂妹也坚持每周开新区,有大半是张鑫老师建议的功劳。 希望大家能知道这件事,饮水思源。 这些才叫建议,为什么叫建议呢? 因为,他不止考虑了玩家的利益,也考虑了傲世堂的利益。 他让堂妹的新区增加了人气,增加了收入,提高了回归玩家的数量。同时,也让回归的玩家得到了足够的好处,游戏体验也得到了很好的提高。 我游戏时间短,没资格提什么建议,但是我再笨也能认真分析每条建议的好坏。 这个游戏真的是处于没落期了,所以,还能留下的高手真的也不多了。 但是,无论是对游戏的深度认知,还是充满热情的在游戏上投入一定的金钱和极大的精力。无论是对布阵和武将精确的把握,还是对游戏历史和各种复杂数据的掌握,从游戏的所有方面的综合素质来说,张鑫老师绝对是我目前见到的,这个游戏*高级的玩家,甚至是没有之一的那种。 楼主,你如果真的想给堂妹提建议,你就要去深度的了解她,而不是水过地皮湿的主观臆断。 我建议你可以去新区群看下,新区群的群文件里面,有张鑫老师之前发的一个文件,是有关傲世天地游戏内容架构,和架构的获利模式分析的报告。他研究的东西远不止布阵一条,不谋全局者,不足谋一域。 如果说爱这个游戏,他是真爱,我们都能看得出。 像我这样的菜瓜级玩家都能看到的事情,作为老前辈的玩家更应该看得到,千万不要被一方利益蒙蔽了眼睛就好。 大家多提一些有价值的建议,能让玩家和堂妹双赢的建议。 我们这些菜瓜也好随大流,继续混着玩下去。 关键,重中之重的是,我还没练出紫宝呢,还暂时舍不得这个游戏没了。 谢谢!

新区状元妹

8楼
每次看到这样的建议贴,我真的是无语。 不知道是该说几句呢,还是该*以为常的走开。 老实讲,从我去年11月来玩这个游戏,我就看到了一堆的此类建议贴。 好像还有个为了改版的建议征集帖,我也认真的看过。 但是,老实说,这些建议贴,真的能称之为建议的,寥寥无几,看一眼就知道一定不会被采纳。 因为,大部分玩家是把自己对游戏的愿望,当成了对游戏的建议提出的。 就如同,公司让大家给企业提建议,你建议让公司给大家涨工资,你建议公司午餐每天加两只鸡腿帮大家补身体,你建议公司给大家的加班费翻倍等等。 这样的建议,领导嘴上说不错,心里会怎么想呢?会被公司采纳嘛? 即便是真的被采纳了,加了工资,有了鸡腿,多了加班费,也绝对不是因为所谓的建议,而是公司另有图谋而已。 好了,言归正传,我来说下本次楼主的建议: 首先,这些建议也都是无效建议,基本毫无被堂妹接受的可能。 1)加登录和征收金币养非R,理由是要养羊喂狼。 这条是个大是大非的问题了。谁是羊? 站在游戏公司的角度,充值玩家才是羊。 游戏公司从来都是把政策导向给非R的,让老非R狙击新充值玩家,再让新充值玩家压过老非R后,再去追击之前的充值玩家。 这么简单的套路,楼主玩了那么多年都没看明白吗? 我从490级开始,一路8P比赛打过来,能和我抗衡的几乎都是老区压级非R玩家。现在我过完556了,也升级到554了,我现在每天想的就是怎么追击之前的充值玩家的。 楼主再看看现在的国际局势,非R和充值玩家都已经554了,眼看着就都要556了。 游戏公司从来都是要把利益导向给非R,让非R用时间就可以抵抗充值玩家,但是要有个度的。 比如*常用的一招,每次改版出新东西,资源贬值,是在洗白谁的投入?是在帮谁用时间在打垮谁? 如果楼主还是不懂,你去老区看看,我在新区群听说,有很多之前充值几十万的号,现在只有不足300级。 这还不能说明问题吗? 所以,楼主你先要摸清游戏公司的这点小心思,然后再提建议的。 再有,非R和充值玩家是对立群体吗?绝对不是!尤其本区的非R和充值玩家,大家都是自己人。 比如我们1032,蜀国,吴国,魏国的玩家都在一个新区群,我作为魏国的玩家,很多吴国和蜀国的玩家和我在一起探讨游戏,还把号给我,让我帮着上去看看需要如何发展,大家在一个区玩,本来就是利益共同体。 充值玩家根本不会拿本区非R做为敌人和对手。别的区的非R又与我何干呢? 我玩了这个游戏3个多月,我们1032服,我是过完了556的554,下一个是520,再往后都是480以下了。以我每天的花金量,全区所有其他玩家一年充值的总和,都不一定超过我一天的花费。就算如楼主所说,每天上线多给500金币,可充值玩家也能拿到这500金币吧,本区非R永远也不可能成为充值玩家的对手。 开区3个多月,如果不是为了任务和决斗刷箱子,我绝对不会去打本区其他国家玩家,尤其是活人,我一直都是打禁卫军的。 就连刷决斗,我都是先在新区群问好了其他玩家,人家的民居四盖好了,我才去刷的。否则我宁肯刷我自己的小号,打了人家的房子就不好了,对吧。 所以,这条建议毫无意义,而且本末倒置。 2)增加对不每日登录的处罚,理由是可以**僵尸号。 首先,这条坑害了很多人的利益,而且毫无用处。 这是典型的坑害非R的政策,玩家都不会答应。 试问一个每次充值大满贯的玩家,他会经常不在线嘛? 不在线的一定是小号,是非R号吧,这样的号我在1032也有几个呢,是为了应对不时之需的,比如停了挂忘记再打开了,误了宴会,开这些平时不用的号来给大号宴会等。 其次,游戏公司也不会答应。 不管是千年老妖也好,僵尸号也罢,都是号吧。 你的意思是要降低现有号的数量嘛? 这个想法,堂妹会和你拼命的,因为你根本就没搞明白,堂妹每天惦记的客户群体是谁,后面你会看到的。 这些号都有可能成为新的客户啊,堂妹才舍不得让你去削减呢。 *后,这条建议和我们日常的游戏*惯抵触。 这个解释我放到和第三条一起说。 3)增加短期登录奖励,促进在线人数增加。 这条和上一条有个共同的问题,就是和我们目前的游戏*惯抵触。 现在是不是在线,是不是领各种奖励,是我们自己干的吗?不是! 绝大多数玩家的游戏*惯,是谁在每天在线?是谁在领每日登陆金币?是谁在领每日奖励的? 是猪猪啊! 不管你提高多少登录奖励,也是奖励给猪猪的。 请问,哪些奖励,是奖励给玩家在线才能拿到的? 给多给少还不是都是猪猪领,实际的在线游戏时间还是不会增加,对吧? 其实,还不如直接说,多给点资源吧,不需要编排那么多理由。至少干脆直接,领导也好决断。 比如直接建议公司涨工资,理由是不够花,缺钱了,要买房,这样多简单。 何必要说多拿了工资可以更加的安心工作,可以给公司做更大贡献,这样噱头巴脑的话呢? 4)开启战斗区,增加战斗量,增加550以上玩家互动,给名誉,并提高基础属性,以刺激消费。 这个建议真的是LOW到了地板上了! 首先,这是彻头彻尾的第三个新区! 等于把550和550以下的玩家彻底隔离,和101级去现在的新区有什么区别? 其次,如果给强者再加基础属性,强者恒强,弱者恒弱。 那么请问楼主,如果你作为一个弱者,你会继续坚持充值吗?你还有心情坚持游戏吗? 550级以上的都在一个区里,别人每天比赛赢了,有名誉还加1点属性,一个月下来加了30点,2个月破防你了。你还充值继续让人家继续加吗?(加多少再说,一直加有问题,加一定的数值,加完了不就没用了) 游戏的原则必须有打破强者恒强的机制,让弱者有超越的可能,才能有充值的可能。 我看到论坛总在说一句话:充值使你强大。 可是,真的懂这句话的人,我看没几个。 充值是不是真能使你强大,首先要做到的是让你肯充值,对吧? 如果一个正在抉择是否充值的玩家,无法对充值后的是不是真的能强大,根本无法预知,也无法感知。 那就没人充值了啊!何来的充值使你强大呢。 如果,能预知,也能感知到,充值后还是被动挨打,甚至被打的更狠。 楼主,换做你,你充值吗? 我们来形象的说明下: 某个玩家每月充值35元,他要大体知道充值了35元后,能有什么效果吧。这就是预知。 哪怕他不会计算,也可以充值几次感知下吧。 如果充值了35后,他还是被按在地板上被摩擦。他可以忍着再充值几次,如果发现被摩擦的不是更轻了,而是更狠了,你觉得他还会继续充值嘛? 他早跑了吧! 这个游戏10年了,相信被这么打跑的玩家绝对不在少数。 如果在10年前,那时人多还好说,现在本来就没几个人了,充值的就更少了。 如果如楼主所言,把所有550以上玩家都放在一起,你的意思是让比我厉害的玩家来拆我的房子吗?(我可是没有升级民居四) 你觉得这样干,被打急了的我会不跑?而是被打急了,选择继续疯狂充值打回去吗?我哪有那个胆子啊! 如果这招管用,那老区合区了那么多次,早该打成一锅粥了。可是实际情况呢?还不是死水一潭,越打人越少嘛。 楼主,你觉得堂妹会冒着风险,去把所有充值玩家放到一起去火拼?然后打跑一大半?你这是想害堂妹快点倒闭吧。 *后,现在的每日对战,其实不就是你说的战斗机制嘛。 比如,我每天刷15场到20场对战,不就是在每天练*布阵嘛,不就是自己在单独的玩比赛嘛。 我也有好处啊,我可以每天打5个突飞令的箱子,然后去搞经验书,我还可以刷到每月100个左右的箱子奖励,还有那么多突飞令。 总之, 这些打着建议幌子的个人意愿,都是老掉牙的老生常谈。说了还不如不说。 再有,策划是一个极其专业的岗位,不是谁说几句就能叫建议,谁动动脑子都可以做策划的,这碗饭不是那么好吃的。 如果这个岗位如此容易,堂妹会一筹莫展吗?会迟迟无法推出对策吗?能会用个错乱的558地图来混事吗? 还不就是因为堂妹请不到好的,专业级别的策划嘛!听说是很贵很贵的! 这个也不难理解,终归这个世界上能靠脑子吃饭的人本就不多。 自从去年11月,我开始到论坛看贴开始,看到很多的建议贴,几乎都是类似的,站在自己的立场上的利益愿望请求,真谈不上是什么建议。
  • 橘右京11: 几千字的帖子,怎么写出来的
  • 天天放水炮: 你说你回个帖子都长篇大论,谁有这个耐心看你长篇大论?你老师没教你言要简意要赅吗?老师没教你我教你:1,游戏目前都这个吊样了,不破不立,勇气更重要,不是没有好策划,而是缺乏好眼睛,好魄力。2,没态度就是*怯懦也是*短命的状态,早点关门为好,摆烂只会越摆越烂,瞻前顾后只会进退两难。3,利益都是相关的,都是理性经济人,你要赚钱,玩家要快乐,你不良心用心,玩家不买账,玩家是消费者,多站玩家的位置去看待游戏发展,聪明俘获玩家的心。玩家建议百家不一,但有一点是共通的,少点套路,多点真诚。
  • 查看详情>>

青4

7楼
说的再好也没用啊,不知道有多少玩家给傲世堂出过主意,就没搭理过

缘来布衣

6楼
说不到点上,特别是第2条,完全不切实际

帅裂了苍穹

5楼

无双奥义投

4楼

mhuangshan

3楼