高级
返 回 发新帖 回复

关于武将设计的一些看法

爱游泳的小青蛙

2023-03-16 只看楼主
攻城掠地上市已经有许多年了,设计方面随着技术方面的革新,武将的设计也有了很大的改变。发展到今天各种武将已经到了“出神入化“的境界””。怎么说呢?我就不需要一一去说了。我们主要探讨武将的战法吧。太多说不完,也没必要。一个武将能不能打,硬件当然重要,但是更重要的是具备什么样的战法。武将的战法可谓五花八门啊。有没有战法的,有可以反弹战法的,有战法打一排的,打两排的,三排的,四排的,五排的;战法次数有一次的,两次的,三次的,四次的,五次的,六次的,无数次的。这些武将设计都有循序渐进的方案。问题就是发展到后面,尤其现在,已经发展到了修仙的程度了。难道这个是游戏设计的最终的结局了吗?如果是这样是不是有点悲哀?可玩性在哪里?总不能只是靠这样的打法取胜吧。游戏要赚钱无可厚非,但是不要太无耻了。虽然任何玩家只要努力,继续玩都可以达到那样的层次。可是意义呢?或者是不是太难了?现在最牛逼的武将应该是传奇诸葛亮和传奇孙策、传奇吕布了吧。这三个武将的设计我几乎不知道该怎么去评论了。普通玩家或者充值不多的玩家,只能被孽杀了。真的很有意思啊。你先出战法已经占很大的优势了,可是你竟然要连续出N次战法,别人只能受死。这是游戏吗?这样有意义吗?如果你实在不知道该怎么设计了,可以**玩家的意见吧。你搞出来这样的设计我们真的很无语。下一个要是弄传奇司马懿必然克制传奇吕布了吧。不管你多少次战法我全部无条件反弹,而且司马懿的统越高,反弹出去的战法伤害度就更高。和吕布反着来,又可以收割一波了。我只是认为游戏确实要创新。但是仅仅在武将战法上去设计,这哪里有什么创新?无限的战法,只会让游戏枯燥无味,让游戏的流畅度变得很差。一个跨服比武,一局以前3-5分钟,现在呢?十几分钟以上。而且又有几个人看呢?看也看不懂的。真就是神仙打架,糊里糊涂。没有所谓哪个武将可好用,更能打,游戏的机制就决定了一切。我出N次战法,然后你还不能斩杀,不能突击。有那么多特殊的机制。我不知道这是什么意思呢?很多人还是觉得这个游戏在200级以前才好玩。后面的已经完全变味了。想来大家喜欢攻城掠地还是冲着三国这个题材的,至少我就是。可是后面这样的游戏设计和三国还有什么关系呢?说了这么多,絮絮**。恐怕人家游戏公司也不会在乎你的。反正咱们也贡献不了几个钱啊。就当发发牢**。谢谢各位的阅读和评论。我很少写这些东西。也没有核对所写的内容。错字,意思表达不清楚恐怕也有,请多多包涵。

经验 用户名 时间 理由
总计:  0 
不能给自己评分

排序: 最新| 最旧

初吻给了棒棒糖

29楼
没说到重点,造成现在这种结果的主要原因是无限护盾的问题。上一次的争霸赛已经看的很清楚了.别管你花了多少钱只要别人比你高一个档次你都打不死别人一排.不知道那些冲了上百万打不死别人一排将是什么感想.换一种思路我也打不死一排是不是跟大佬一个档次:).看zui***一年我们区的消费很明显成断崖式下跌.大部分玩家已经觉得没搞头了.

xiongwenwu0816

28楼
签到

ET_water   当前离线
银币 165992
经验 10732

ET_water

27楼
感谢分享。

清风许来

26楼
说的真好,拖走下一个

倾尽红尘一梦

25楼
2023-03-17 来自"傲世堂APP"
签到

天蝎星空

24楼
签到

盐汽水喷死你

23楼
说的真好,拖走下一个

夜莺神   当前离线
银币 62375
经验 17208

夜莺神

22楼
签到

生民百遗一

21楼
签到

沧海一尘

20楼
签到

信行运   当前离线
银币 47471
经验 29179

信行运

19楼
【你的弱点在哪】 1、勇敢的人,容易被激怒。 2、暴躁的人,容易被拖垮。 3、贪婪的人,容易被**。 4、仁慈的人,容易被困扰。 5、机智而怕事的人,容易被窘迫。 6、诚实的人,容易被蒙蔽。 7、廉洁而不知施惠的人,容易被侮辱。 8、坚韧而刚愎自用的人,容易被利用。

风舞狂111

18楼
:)

虚幻恶魔

17楼
其实武将技能都还好说,主要是现在乱七八糟的特效太多了,上个阵还没砍,先什么战法阵法战车珍宝助阵啥都整一轮,花里胡哨的。

一剑寒九州

16楼
看看赛尔号的魂印,异曲同工

烟雨烟雨我

15楼
以前还能四两拨千斤,现在你手都出不了,无限阵法加三军吴的无限回盾,依托答辩{:3_42:}

觉醒是硬伤

14楼
2023-03-16 来自"傲世堂APP"
一个cd十几分钟

唔哩嘛嚓呀

13楼
你先出战法已经占很大的优势了,可是你竟然要连续出N次战法,别人只能受死。这是游戏吗?这样有意义吗?

夜_刺客   当前离线
银币 101678
经验 11826

夜_刺客

12楼
1,字太多,应该分行,简洁:L。 2,游戏公司需要圈钱发工资的,尽一切给大R高级服务没毛病:victory:。

你今天登陆了吗

11楼
额,怕你不知道传奇五个将还有四层没开,后面传奇出赵云的四五层可能性比你这出传奇司马懿可能性大无数倍

许国龙

10楼

亦情别恋许

9楼

kyokoku   当前离线
银币 63049
经验 14421

kyokoku

8楼

许氏小号

7楼

大即正义

6楼
以前活人在玩,现在全挂机的

最近比较忙

5楼
活人玩讲体验,现在全挂机了,无体验感!!!

他一样一样

4楼
。。。

阿杰2222

3楼
以前活人在玩,现在全挂机的

认真做事无为

2楼
现在已经基本无感了,多年来成了*惯,可能要改改*惯了。

返 回 发新帖 回复
高级模式

页游《攻城掠地》今日10点新服火爆开启
抱歉,你 没有登录。