高级
返 回 发新帖 回复

《三国名将》

叶丶凡   当前离线
银币 72696
经验 11095

叶丶凡

2023-08-15 只看楼主
今天闲来无事聊聊三国的名将蜀王:刘备 魏王:曹操 吴王:孙坚、孙策、孙权吕布:先投靠董卓、后依附于袁绍,*后自立为王蜀国名将:关羽、张飞、赵云、黄忠、马超(也称五虎上将)、诸葛亮、姜维、魏延、马岱、严颜、廖化、周仓、关兴、孟达、徐庶等。。。魏国名将:郭嘉、张辽、曹仁、夏侯惇、夏侯渊、典韦、许诸、徐晃、庞德、邓艾等。。。吴国名将:周瑜、鲁肃、周泰、甘宁、陆逊、吕蒙、黄盖等。。。咱们只聊聊攻城里面的名将关羽:忠义、侠肝义胆、武艺高强手拿青龙偃月刀,与刘备、张飞桃园三结义后追随刘备在袁绍账下任职,当时袁绍号称带领十八路诸侯正讨伐董卓也正是用人之际,袁绍讨伐董卓派出数名武将均被华雄斩杀,正在头疼之际,关羽站出来说道让我去会会他,袁绍看了看关羽没有说话,意思是你一个无名之辈哪有资格上场,这时曹操看出了关羽的不凡,就谏言袁绍反正我们也没有合适的武将,不妨让此人试上一试,袁绍同意了之后,曹操就为关羽温了一碗酒,为他壮胆助威,关羽说我去去就来,关羽提刀上马出战华雄,华雄见到关羽有也很不屑,因为他也不认识关羽是谁,还没说话就被关羽斩落马下,关羽回来后端起酒一饮而尽,然而酒还是温的就有了“温酒斩华雄”。后来刘备带关羽、张飞占领徐州后,派关羽独守下邳,曹操带大军讨伐刘备,刘备大败溃逃,关羽被围,正要自尽,关羽的好友张辽前来劝降,关羽说我大哥现在生死未卜,我还有何颜面苟活与世,现在还让我投降曹**誓死不从,张辽却说你现在赴死才是对你大哥的不忠不义,你若死了刘备的家眷怎么办,你又如何帮助刘备匡扶汉室,关羽一想张辽说的也对,就说我有三个要求如果同意我便降,若不同意我断然不降,第一、我投降的是汉室而不是他曹操,第二、大哥的家眷必须侍奉,第三、我若寻的大哥的下落必会随他而去,曹操惜才并且也很敬重关羽的为人,就全部答应并且行九十度欢迎礼,关羽到了曹操的营帐后是“身在曹营心在汉”一直在打问刘备的下落,曹操给关羽做官,关羽不当,送金银财宝关羽不收,送美女侍女关羽碰都不碰,就连送的新衣服关羽都是把新的穿到里面把刘备送的旧袍穿在外面,关羽曾答应曹操在他走之前会为曹操立一个大功,曹操却百般推辞不让关羽出战,因为他知道一旦关羽出战肯定会立功,到时就真留不住了,当时曹操和袁绍正在交战,无奈只好派关羽出战,关羽一出站就斩颜良,诛文丑一战成名,关羽立了功后携刘备的家眷向曹操辞行,曹操碍于面子就放关羽离开了,曹操送关羽的时候关羽马都没有下,就怕曹操反悔。辞别后骑着赤兔马直奔刘备而去,曹操虽然放了关羽但是却没有给他通关文牒,这意思也很明了,我虽然放了你但是别人会杀你,免得后人说他背信弃义,也就有了“关羽千里走单骑,过五关斩六将”的说法,关羽携刘备的家眷千里走单骑,风尘仆仆的奔到刘备面前,两兄弟一见面那是泪流满面,毫无防备正要说话,张飞手拿着丈八蛇矛一下就刺了过来,差点把关羽戳死,大声喝道你这个叛徒尽然背叛我们兄弟投降了曹贼,我今天要杀了你,刘备是不相信关羽会投降曹操的他知道二弟肯定有难言之隐,关羽有苦难言,正当此时,曹操派来追杀关羽的大将赶到城下,关羽为表忠心将其斩杀,这也是为什么叫过五关斩六将,张飞一看说到二哥我错怪你了。刘备带大军征战益州时,派关羽镇守荆州,东吴见刘备大军不在,就想乘机夺得荆州有害怕关羽,就定计说仰慕其威名邀关羽过江喝酒,关羽的儿子关兴劝说关羽不要去,关羽却说我一世英名还有我不敢去的地方,然后就有了“关羽单刀赴会的”英雄事迹,关羽到了东吴赴宴,酒过三巡,借着酒劲拿着刀揪着鲁肃让其把他送到江边,关羽在江边早已布好接应,直接上船后扬长而去成为美谈。关羽暮年与曹仁交战,被曹仁的毒箭射中,华佗亲自赶到为其疗伤,华佗说毒已深入骨头,让关羽服麻药,关羽说无妨我边下棋你边帮我疗伤,关羽没有服麻药在刮骨的过程中没喊一声,这就是有名的“刮骨疗伤”,医治完后华佗说我一生看的病人何止千万,关将军真乃神人也,关羽哈哈大笑。关羽一臂受伤,只凭一臂与当时的名将徐晃战成平手,可知关羽虽然年岁已高但是战力还是很强,在与徐晃打完后,正赶上吕蒙白衣渡江对其施了毒计,关羽没办法败走麦城,麦城乃是一个弹丸之地无兵无粮,插翅难飞,关羽向孟达求援孟达见死不救置之不理,*后关羽大意失荆州,被东吴吕蒙所擒,宁死不*被孙权所杀后被砍下头颅赠与曹操为了挑起事端,一代名将就此损落。关羽一生忠义是**以后升官*快的一个,甚至和孔子齐名后世一**奉关二爷是有原因的。下次有时间再聊聊诸葛亮

经验 用户名 时间 理由
总计:  0 
不能给自己评分

排序: 最新| 最旧

虎豹攻城

8楼
楼主有才华

会飞的小黄人

7楼
2023-08-15 来自"傲世堂APP"
说的是演义,一说演义就提正史,那我提斗破苍穹的时候咋没人出来说踏空而行违反了牛顿力学定律呢。

飞翔的云

6楼
:)

༒࿈月༙྇之༙

5楼
名将还是吴国的多。

叶丶凡   当前离线
银币 72696
经验 11095

叶丶凡

4楼
老鸟哦:正史华雄的死跟关羽毛关系没有。正史野史都是是历史我们都要看

老鸟哦

3楼
正史 华雄的死跟关羽毛关系没有。

嘟嘟啦

2楼
这是评书听多了,小人书看多了吧,画面感挺强。另外孙坚孙策都没当过吴王,徐庶郭嘉之类大家一般不叫名将,叫谋士

返 回 发新帖 回复
高级模式

页游《攻城掠地》今日10点新服火爆开启
抱歉,你 没有登录。