高级
返 回 发新帖 回复

思考人生:

镜花与水月   当前离线
银币 8830
经验 620

镜花与水月

2024-04-01 只看楼主
人活着到底为了什么,人生的意义又在何处,难道就是为了衣食无忧吗?

经验 用户名 时间 理由
总计:  0 
本帖来自"傲世堂论坛"手机APP
不能给自己评分

排序: 最新| 最旧

33楼
2024-04-03 来自"傲世堂APP"
签到

小楼一夜听风雨.

32楼
签到

佐sai   当前离线
银币 6329
经验 3328

佐sai

31楼
开了

相信自己112233

30楼
@签到

情殇比剑深

29楼
生容易,活容易,生活不容易

葡萄的萌萌

28楼
或许都是来渡劫的

来了老弟123

27楼
拿手机sjsjDJDJ

呼叫大土豆

26楼
你这问题深奥了

小冰不要紫

25楼
2024-04-02 来自"傲世堂APP"
远赴人间惊鸿宴

曹国舅a

24楼
在法律允许范围内想做什么就做什么,开心就好

我不是老豆

23楼
一想到这么美的屁股也要拉屎,真的心如刀割。

熙诺   当前离线
银币 12331
经验 4222

熙诺

22楼
抑郁了,呜呜呜呜

中年油腻大叔

21楼
当务之急是找到关键问题,关键问题是什么呢,是我们要找到问题的关键,那么如果我们在关键的领域、关键的环节我们找不到那个问题的关键,我们把握不住,抓手不在关键上,那么我们等于就是说无法解决和找不到关键问题,那就解决不了问题的关键。 总而言之,言而总之,这个问题是需要我们全面了解的问题,深入贯彻的问题,不可忽视的问题。如果我们一旦忽视了这个问题,那么就会随之出现许多新的问题。我不想在还没有解决旧问题的时候,就出现一些新问题、大问题,一些让我们无法想象的问题,一些让我们不可估计的问题。当然,这并不是因为我们害怕问题,逃避问题。而是我们要随时发现问题,思考问题,研究问题,探索问题。

艾艾艾艾玛

20楼
人生没有意义,及时行乐就好

汤小团

19楼
发现生活中的点滴,比如我家猫喝奶会把milk渐一脸,我觉得很有趣。比如今天路上遇到隔壁班榜一帅哥跟我打招呼,我就特开心。你经常留意这些你的心情就会好很多,我觉得这就是soul讲的意思

汤小团

18楼
用佛教的奥义来解释,我们的世界是因果世界,人的出生要么是还之前的果,要么是种下后世的因,。说能看到的,比如父母的养育你得还,。我个人感觉呢,人活着还要有自己的志向想做个什么事,这可以说做个什么大作,学个什么技能,哪怕每天做好饭也算,因为一直做同样的事也是种修行。迪斯尼电影soul也解释过这个问题,人活着并非要去学一个很难的擅长,而是要发现并享受生活中的美好

力求上进

17楼
我知道,留下你V吧

殇又   当前离线
银币 13921
经验 4252

殇又

16楼
生活就像场电影没有彩排。直接上演,从无到有。。。。。。。从有到无。。。。。最后大部分人都是。竹篮打水一场空。

最爱灬心魔

15楼
人生的意义就是怎样把娃的属性提高,虽然只是一堆数据,但卷起来类似高考

正义之剑

14楼
你可以从葫芦娃游戏中找到人生的意义…

老高并不老

13楼
太深奥了

栀寒吖

12楼
向死而生

战神S199

11楼
屠哟哟

将军64094403.

10楼
人活着难道是为了体验被表扬夸奖一时的高兴,还是面对残酷的现状不知如何改变,最终因压死骆驼的最后一根稻草而崩溃大哭吗,还是……

S1915南国有佳人

9楼
2024-04-01 来自"傲世堂APP"
思考人生:就像人字有两笔,一撇写尽前半生,写的是执着。一捺写尽后半生,写的是释怀,我们要做的是,心有山水不造作,*而不争远是非,且停且忘且随风,且行且看且从容,不过往,不畏将来 那个曾经抛弃你的人,现在又要回来怎么办? 你失魂落魄的时候,他搭理过你吗?你夜夜难寐的时候,他心疼过你吗? 你痛彻心扉的时候,他有过稍些迟疑吗?爱上一个人,就不该让他遍体鳞伤,就不该对其他人产生兴趣,如果有,那就是不爱 张爱玲说过 “过期的糖再甜也不能再吃了吧” 人家撇下你的那一刻,就一定有某个瞬间觉得没有你他会生活的更好、那一刻一辈子都不值得原谅 真正重要的东西不是用眼睛去看,而是用心灵去感受

S1915南国有佳人

8楼
思考人生: 我本以为人生最大的遗憾是所爱隔山海,山海不可平,后来才知道,海有舟可渡,山有路可行 山海皆可平,难平是人心 曾以为浮世万千,吾爱有三,日月与卿,日为朝,月为暮,卿为朝朝暮暮,却不曾想,浮世万千不得有三,水中月、镜中花、梦中你,月可求,花可得,唯你求而不得 回头看,轻舟已过万重山,曾经认为那些走不出的淤泥,如今也就这般风轻云淡了 没有人不遗憾,只是有人不喊疼,即便是盛世长安三**,不也处处写尽了遗憾,高适蹉跎半生,暮年得志不遗憾了吗?李白潇洒肆意,空有大鹏之志,却沦为阶下囚,最终了然一生不遗憾吗? 愿不为岁月惊扰,平添忧愁

真地菜

7楼
作为学生党,我发表一下我的观点(不喜勿喷),对我而言每天的朝6晚8再写到12点真的很累,但或许这样会有他的意义吧不过我未寻到,与此同时学校里你的每次努力得到回报时心里也会无比激动,emmmmm就到这吧我也不知怎么说了,毕竟每个人都是他的世界的主角

jwt555   当前离线
银币 32998
经验 5809

jwt555

6楼
签到

一葫芦娃一

5楼
这问题我也实长思考,特别是随着年龄的增长越来越多。人生一世在时间的长河里只是一瞬间,到头来只是一堆黄土,哪名和利什么的又有什么意义?就好像从没来过一样!

我还能寻回他吗

4楼
花满楼道:"只要你肯去领略,就会发现人生本是多么可爱,每个季节里都有很多足以让你忘记所有烦恼的赏心乐趣。"你活着你就会发现美是一场不期而遇的梦,明月松间照,清泉石上流,美是一曲乘风而来的歌,白雪却嫌**晚,故穿庭树作飞花,美的世界丰富无比,我们看到青山绿水,百草红叶黄花,编织的生命色彩,我们看到造物无言却有情,每于寒尽觉春生,延续的无限希望,经典用不同的美,让我们领略世界不同的层次,感受生命的丰富深厚…
  • 镜花与水月: 哎!想象是美好的,现实是残酷的
  • 我还能寻回他吗: 用心的生活, 每一天都会是有趣的。 生活的真谛就是在于用心去感受、去经历。 人生漫漫,用心生活, 才能真正领略到其中的精彩和美好。 珍惜每一刻,用心热爱生命。相信你会找到生命的意义!
  • 查看详情>>

a风轻云

3楼
生是苦 死亦苦

清得没带半颗沙

2楼
我也觉得人生真没啥意思,不知道活着是为了啥。请膜将大神指点迷津。
  • 膜将不才a: 椅子的意义是拿来坐,剪刀的意义是拿来裁剪,这些物品都是先有了意义,再被赋予存在。而人不一样,人不需要意义就可以存在。人生没有意义,这正是人区别于物品的高贵之处。
  • 清得没带半颗沙: 悟了大师
  • 查看详情>>

返 回 发新帖 回复
高级模式

手游《攻城掠地》今日10点新服火爆开启
抱歉,你 没有登录。