高级
返 回 发新帖 回复

元宵许愿猜字,是哪个策划大神的神作啊?

觉醒吧赵云   当前离线
银币 98366
经验 10926

觉醒吧赵云

2024-02-26 只看楼主
昨天是“刃”猜一字。给出单项选项为刀,力,召。 (1.刀与刃是组合词,可解释。2.力为刀上一点,即是刃,也可解释。3.召为刀口,即是刃,也可解释。) 今天是“辽阔无边”猜一字。给出单项选项为庆,过,园。 (1.庆为广大组合,符合题意。2.过字无边,无边即辽阔,也符合题意。3.至于园字,元可为天,方可表地,上天下地,自然也有辽阔无边之表意。) 既然选项都可以解释,又没规定解释的形式,那么会是单选题呢?出题错误?还是嘲讽玩家智商?

经验 用户名 时间 理由
总计:  0 
本帖来自"傲世堂论坛"手机APP
不能给自己评分

排序: 最新| 最旧

将军28444354

21楼
2024-02-26 来自"傲世堂APP"
你不要管这些。你只需要知道,能让大部分游戏玩家一下子猜对答案,他就是个成功的策划。 身为策划他不需要深入研究国学,他只需要做到怎么让大多数玩家一眼就猜对。

装甲车人

20楼
昨天那个刃字,的确猜不出来,今天辽阔无边,第一反应猜的是了字,但答案里没,玩不懂灯谜了

1单刀赴会1

19楼
你是杠精吧??在网上杠*惯了??

18楼
看到那么多人喷LZ,放心了,多数人还是正常的。

无聊杀猪

17楼
确实有点杠

诸葛天天

16楼
gun 挑刺够

跳跳猪蛋蛋

15楼

长衫罩紫龍

14楼
答对的奖励就那么点东西,要不要都无所谓

66的陆

13楼
解释的这么溜,你要考研啊?!

觉醒吧赵云

12楼
百度给出的是一个参考性答案,没说给出是唯一标准答案。
  • 觉醒吧赵云: 本是帮助人类的智能,变成了操控人类的智能,可悲?凡事皆百度,百度即权威,人生皆指令,再也无需脑,聪慧。用脑皆原始,原始即落后,不是脑低能,就是太认真,可笑。
  • 记录生活点滴: 又开始喷了,你是生活有多不如意
  • 查看详情>>

将军30120047.

11楼
弄两小号试试不就行了,真废话多

不会醒

10楼
这不是硬杠吗?就算你说的有道理,单选题,也选最符合的一个
  • 觉醒吧赵云: 既然都有道理,怎么认定哪个解释更好呢?不能说不符合自己的口味*惯,就是错。
  • 不会醒: 语文不好是吧,懂不懂“就算”是什么意思?意思是你的理解太勉强了,你要非要认为自己是对的,尽管选就是了
  • 查看详情>>

穆赤辰.

9楼
这是从百度里找的 去百度里挑刺去 非得给你点原创你才高兴?

满头柳絮共白首

8楼
第一个,我百度了。可能,我功底有限,那几个解释怎么看,都看不懂。但是,谜底凭感觉就猜得出是刃。排除法也行

皮卡丘丘

6楼

无语的泪花

5楼
你的强行解释都能符合。,力都能这样解释,
  • 觉醒吧赵云: 刃是刀上一点,力难道就不是刀上一点了?本上有草,也不是“笨”?
  • 吴王1000级: 刃你的这个解释明显抬杠。不管放到哪个语境刃都是刀口的意思
  • 查看详情>>

petica

4楼
百度来的,谁有心思想这个

大头音

3楼
上纲上线你是第一个,服

无忧无虑明

2楼