高级
返 回 发新帖 回复

【孟极测定】虚影有哪些神妙属性

膜将不才a   当前离线
银币 48740
经验 347

膜将不才a

2023-11-23 只看楼主
先说一下测试中的两个副产品,可能比测试本身更重要,一好一坏。好消息:发现神兽有隐藏的攻防机制,其对娃娃攻击力,防御力的提升并非如面板一般,而是有相当巨大的隐藏加成,具体加成数值未确定。另外已经证实神兽觉醒会大幅增加该隐藏加成,这样来看某些觉醒技能很弱的神兽们,比如二阶大象,二阶孟极,觉醒后也有不小的作用。坏消息:推图关卡附身以后神兽的伤害存在问题,目前附身后的穿透伤害没有计算神兽攻击加成,有时甚至是附身后比不附身伤害更低...原因推测是附身覆盖了前面提到的这个神兽隐藏加成机制。有些娃友带神兽附身推20章伤害不够的,试试不要附身,说不定伤害更高。另外“推图附身后的伤害未计算神兽攻击加成”,我认为这是个明显BUG,希望修复,捉虫奖励就不用给我了,给大家多出点福利吧。————————————————————正片:经测定,虚影具有以下特性:一、进攻端1)虚影攻击力约为骑神兽六娃攻击力(包括巅峰属性和真身属性)的76%,不享受六娃潜能二加成,不会连击,不享受坐骑觉醒隐藏伤害加成,不享受巅峰10%的额外加成,不会穿透。2)虚影和六娃共享暴击率,但是不继承暴击伤害,虚影暴击后造成的伤害就是单纯的翻倍,不会额外追加。3)虚影和孟极一样每N次暴击后的会攻击全体一次,但是不会享受潜能2加成(孟极每N次暴击后的全体伤害,也不会受到潜能2的加成。)4)孟极攻击并不是六娃面板攻击+神兽攻击+真身攻击+巅峰加成这么简单,而是要比这个数值高很多,原因不明,测了大象也是如此,说明神兽存在未被发掘的伤害机制(并非坐骑觉醒增伤)。评:虽然理论上拥有普攻之王6娃的七成功力,但是由于没有额外暴击伤害,不享受穿透加成,不享受坐骑觉醒隐藏加成,不享受巅峰10%输出的额外加成,输出能达到孟极本体的一半就不错了,除非是压分虐菜局,不然就是送能量的一把好手。当然推图、竞速、蛛后时表现相当犀利,在属性超过对手时也能让对手绝望。 二、防御端1)虚影的生命值为六娃本体生命值(不是孟极生命值)的75%,轩辕巅峰的加成会让虚影受到相应比例的属性加成。2)虚影普攻免疫。3)与攻击一样,孟极防御并非“孟极防御+六娃防御+真身防御”那么简单,要比这个高的多,说明神兽存在未被发掘的防御机制。4)虚影防御为六娃本体防御力(包括巅峰防御)的70%,但是没有潜能五减伤,没有巅峰套装减伤,所以受到技能伤害较高,容易被秒。(受上述第二条未知防御机制影响,该结论可能不准确)评:防御端是孟极真正成为三阶之王的原因。75%的六娃本体生命可以让虚影成为场上血量蕞低的娃,从而引开寒气环绕、黑猫秒杀等杀招,也是虚影蕞重要的作用。(没人会给六娃穿轩辕吧,穿了可能会让虚影血量过高,从而无法保护脆皮的队友。)高贵的后排站位让虚影成为大娃冲锋的首选目标,极大的保护了后排队友,免疫普攻更是残局之神。总的来说,高阶孟极自从出世起,一直是天下第一比赛的核心位置,高阶孟极对无高阶孟极形成的碾压程度,直追当年的爷爷。而召唤虚影又是高阶孟极的核心技能,从虚影首秀让黑猫束手创造啊king亚军神话,到上届无忌哥哥被虚影诡异拖平,其高贵的侧后站位,穿刺攻击,攻击全体,免疫普攻,再生不消耗能量等种种神妙属性更是让同为分身系的猴子把脸羞成了屁股。吹了这么多,高阶孟极如何克制呢?我们经历过很多低属性破黑猫奶阵,低属性破高阶鱼的局,那么高阶孟极能否也被低属性娃娃用战术克制呢?我也不知道,所以我猛吹高阶孟极,让大家都练练,打的多了,才知道怎么对付。 蕞后是实验过程,欢迎科学共同体验证,尤其是虚影防御的测定,换算太多,可能有些问题。实验组一武斗会瓶子加给轩辕孟极和虚影。虚影加血237668,孟极加血316451。237668/316451=75% 实验组二武斗会。瓶子加给飞廉孟极和虚影。虚影加血115489,孟极加血153545。115489/153546=75%。比例一致,说明虚影血量为六娃血量的75%,且可以受到轩辕装备的属性加成。合理推测,其攻击、防御也可受到巅峰装备属性加成。 实验组三1-1 **防御13无坐骑 无潜能孟极伤害 104475虚影伤害 79575孟极暴击 217567虚影暴击 15915079575/104475=76%,虚影暴击伤害为普通伤害两倍,说明虚影无追加暴击伤害 实验组三1-1 **防御13有坐骑 无潜能孟极伤害 155548虚影伤害 100623孟极暴击 300229虚影暴击 20124683048/140838=65%,对比实验组二发现比例降级,说明神兽觉醒伤害加成不会作用于虚影。 实验组四1-1 **防御13,可忽略有坐骑 二潜能满孟极伤害 196212虚影伤害 100623孟极暴击 384297虚影暴击 201246与实验组三对比,虚影伤害不变,意味着不受六娃潜能加成。也可以看到二潜能给孟极提升的输出为28%,不到30%,说明二潜能同样无法增幅神兽觉醒伤害。 实验组六武斗会1、0、虚影同时承担金刚潜能六攻击神话巨灵大娃防御66994,飞廉蝴蝶防御58546,虚影防御未知分别受伤147932、172988、236244。使用金刚基础技能伤害公式技能伤害=((攻击-防御)x1.1+金刚技能伤害+潜能一增伤)*1.1变形得到技能伤害=(对方攻击系数-防御x1.21)x减伤系数利用大娃,蝴蝶数据,折减巨灵减伤、潜能五减伤后,得到对方金刚攻击系数为295576折算得到虚影防御为42009,六娃本体防御为60365。推测虚影防御为六娃本体防御的70%

经验 用户名 时间 理由
总计:  0 
不能给自己评分

排序: 最新| 最旧

将军2630916.

258楼
2023-12-23 来自"傲世堂APP"
签到

殇又   当前离线
银币 8869
经验 3655

殇又

257楼
哪个葫芦娃能站着不动自动杀怪。。6娃秒杀一切

殇又   当前离线
银币 8869
经验 3655

殇又

256楼
免疫普通攻击谁能做到。我我我6娃站着不动自动杀怪。。。

bjcj5712   当前离线
银币 188355
经验 14963

bjcj5712

255楼
2023-12-22 来自"傲世堂APP"
签到

殇又   当前离线
银币 8869
经验 3655

殇又

254楼

暗影之月

253楼
2023-12-21 来自"傲世堂APP"
签到

守望4501

252楼
2023-12-21 来自"傲世堂APP"
人人人

殇又   当前离线
银币 8869
经验 3655

殇又

251楼

嘉嘉老爹

250楼
2023-12-20 来自"傲世堂APP"
签到

嘉嘉老爹

249楼
签到

kx1420   当前离线
银币 45677
经验 4000

kx1420

248楼
我去去,,,,,

kx1420   当前离线
银币 45677
经验 4000

kx1420

247楼
你牛你牛

246楼
厉害

拖拖拖拖拖

245楼

有话可言琪

244楼
2023-12-16 来自"傲世堂APP"
签到

那片海大帝

243楼
2023-12-16 来自"傲世堂APP"
签到

深山中的小葫芦

242楼
2023-12-15 来自"傲世堂APP"
来啦来啦

殇又   当前离线
银币 8869
经验 3655

殇又

241楼

琉璃柠檬321

240楼
签到

殇又   当前离线
银币 8869
经验 3655

殇又

239楼

殇又   当前离线
银币 8869
经验 3655

殇又

238楼

殇又   当前离线
银币 8869
经验 3655

殇又

237楼

千万年不变

236楼

殇又   当前离线
银币 8869
经验 3655

殇又

235楼

来回千万遍

234楼
签到

殇又   当前离线
银币 8869
经验 3655

殇又

233楼

殇又   当前离线
银币 8869
经验 3655

殇又

232楼

殇又   当前离线
银币 8869
经验 3655

殇又

231楼

佐sai   当前离线
银币 2529
经验 3223

佐sai

230楼
2023-12-14 来自"傲世堂APP"

楠南安

229楼
签到

殇又   当前离线
银币 8869
经验 3655

殇又

228楼
免疫普通攻击我6娃*强

殇又   当前离线
银币 8869
经验 3655

殇又

227楼

殇又   当前离线
银币 8869
经验 3655

殇又

226楼

魔幻紫精龙

225楼
签到

殇又   当前离线
银币 8869
经验 3655

殇又

224楼

殇又   当前离线
银币 8869
经验 3655

殇又

223楼
免疫普通攻击6娃*强

殇又   当前离线
银币 8869
经验 3655

殇又

222楼
哪个葫芦娃能站着不动自动杀怪。。6娃秒杀一切